"La SAPIENZA nella vita dell'uomo è guida all'IMMORTALITA' per chi la segue....perchè la SAPIENZA si rivela mediante gli stessi Elementi Naturali..."

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Disintossicazione - Depurarsi in primavera

Depurarsi in primavera

Qualche consiglio pratico per effettuare delle corrette azioni di depurazione.

Alimentazione ricca di frutta e verdura: consumare regolarmente frutta e verdura durante la giornata permette di avere un apporto naturale di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti che aiutano il corpo a eliminare più agevolmente tossine. La frutta e la verdura, seguendo il consumo di prodotti di stagione, sono inoltre ricchi di acqua, che aiuta i reni nella loro funzione di drenaggio ed eliminazione delle scorie, ottime quindi: mele, pere, fragole, ananas, kiwi, carciofi, cicoria.

Ridurre i grassi:
Tra gli accorgimenti più logici, vi è quello di ridurre i grassi, non di eliminarli, si devono introdurre grassi soprattutto di origine vegetale, primo fra tutti l'olio extravergine di oliva, adatto per condire, ricco di Vitamina E, dalle ormai conosciute proprietà antiossidanti e antinvecchiamento, combatte i radicali liberi, insalate variopinte, costituite magari da germogli croccanti, fresca rucola (altamente depurativa), foglie giovani di tarassaco, mais, pomodori, ciliegine di mozzarella e del tonno.

Perfette le semplici e genuine bruschette, in cui una buona fetta di pane, magari integrale, leggermente abbrustolita, viene condita con un filo di olio, e sfregata con pomodoro fresco e aglio, e un pizzico di sale.

Mangiare gli yogurt: Lo yogurt è un valido alleato in questa nostra campagna di depurazione, perfetto per la sua alta digeribilità, meglio bianco al naturale, dentro il quale in base ai nostri gusti si potranno aggiungere piccoli pezzi di frutta di stagione e al limite un cucchiaino di miele.

Preferire i legumi alla carne: Come alternativa alla carne, che comunque richiede un lavoro importante per la digestione, meglio ricordarsi di alternare con i legumi, ricchi di sali minerali, quali ad esempio, il ferro, di fibra e perfetti per controllare l'assorbimento di grassi e zuccheri. Ideali quindi tutti quei piatti unici, costituiti da pasta o riso e piselli, lenticchie, fave.

Bere tanta acqua: L'acqua è la bevanda che per eccellenza va tenuta in considerazione per depurarsi, nel modo più naturale più possibile, bere almeno un litro e mezzo il giorno, il vostro erborista di fiducia potrà indicarvi, in base alle personali esigenze, le tisane o gli infusi che in questa stagione sono più indicati, non dimenticando l'individualità di ciascuno di noi. Infatti ogni persona ha delle esigenze ben precise, e soprattutto una particolare costituzione o delle situazioni di salute specifiche, quindi evitate di usare la tisana indicata dalla vostra amica del cuore, perché magari per lei sarà perfetta per voi no!

Tra le erbe e piante principali, che si consigliano in primavera per tisane e infusi troviamo:

Tarassaco, Cardo mariano, Pilosella, Carciofo, Bardana, Finocchio, Anice, Liquirizia.

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